Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Фрези Грант

22:19 

Учитесь говорить

О чем шумят деревья
Amaterasu
19.06.2013 в 11:27
Пишет Голландская рулетка:

Девятнадцатое июня
"Сегодня я буду делать то, что другие не хотят, чтобы завтра я смог сделать то, что другие не могут". - Jerry Rice

Для актеров, радиоведущих, чтецов стихотворений и прочих творцов, так или иначе связанных со сценой или работой на публике, речь часто выступает их визитной карточкой. И чтобы эта карточка была четкой и яркой, очень важно наряду со смысловой стороной речи и выразительностью обращать внимание и на четкость произносимого. В сегодняшней Рулетке хотелось бы поделиться с вами одним интересным упражнением, помогающим облагородить свое произношение.

"Повторяйте это упражнение каждый день. Вслух! Если вы каждый день будете проговаривать его 1-5 раз, то через две недели заметите ошеломительные результаты.

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа
лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии,
но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал, дорапортовывал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе,
читать дальше

И еще несколько советов:
1) Положите в рот несколько орехов и произносите скороговорки, варьируя темп от медленного к быстрому.
2) Используйте разное количество и крупность орехов, усложняя задачу.
3) Запишите на диктофон отрывок определенного текста. Послушайте, что именно слышит ваш собеседник. Вряд ли вам понравится то, что вы услышали. Записывайте до тех пор, пока ваша дикция не достигнет желаемого уровня".

Рулетка запускается!



URL записи

URL
   

главная